新型コロナウイルス感染症に伴う1学期終業式の繰り上げについて

本日(7月29日木曜日)に、本校機械科3年生の男子生徒1名が新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けました。

つきましては、明日(7月30日金曜日)に予定しておりました1学期終業式を1日繰り上げて、本日にて1学期を終了させていただきます。

ただ、専門教科の特別学習については、該当生徒が、各科少人数であり感染対策を十分に取る事によって対応が可能であると判断し、予定通り実施しますので、該当生徒は登校して下さい。

今後、保健所が濃厚接触者の特定を行い、学校に連絡される予定です。

濃厚接触者と判断された生徒については、数日中に担任、もしくはクラブ顧問から電話にて連絡を行います。

数日たっても連絡がない場合には、今回の事案における感染の可能性が極めて低いものとご理解ください。

さて、新型コロナウイルス感染症の第5波が県下にも波及し、熊本県のリスクレベルも「5(厳戒警報)」に引き上げられております。

明日から、夏休みに入りますが、これまで同様、ご家庭でも感染予防に努めていただきますようにお願いします

開新高等学校 校長 田中満生