3年生「学年行事」&1, 2年生「クラスマッチ」実施しました!

12月2日(金)、3年生が学年行事で荒尾市のグリーンランドへ、1, 2年生がクラスマッチで県民運動公園へ出かけました。

▼3年生
 中止となった修学旅行の代替行事として実施しました。向かうバスの中では遊ぶルートを決めたり昼食のメニューを考えたりと、楽しみな様子が伝わってきました。入園後はお目当てのアトラクションへ一目散。その後も友人たちと時間いっぱいまで過ごし、たくさんのおみやげを抱えて戻ってきました。本来の修学旅行とは程遠いものだったかもしれませんが、高校時代の貴重な1ページが増えたことと思います。

▼1, 2年生
 毎年恒例となっている、運動公園でのクラスマッチ。今年は1年生男子がソフトボール、2年生男子がフットサル、そして女子は全員モルックを実施しました。期末考査の疲れを発散させようと、どのクラスも盛り上がっていました。特に今回初導入されたモルックは、一投ごとに歓声が上がり、ハイタッチが交わされるなど、予想以上に好評でした。なお、各競技の優勝および準優勝は以下のとおりです。

〈1年生〉
 ・ソフトボール(Aパート)
  普通科1年3組 優勝
  普通科1年2組 準優勝
 ・ソフトボール(Bパート)
  自動車科1年2組 優勝
  普通科1年3組 準優勝
〈2年生〉
 ・フットサル
  電気情報科2年1組 優勝
  自動車科2年2組 準優勝
〈女子〉
 ・モルック
  普通科2年1組 優勝
  普通科1年1組 準優勝

それぞれの学年、それぞれのクラスで、よき思い出となった1日でした。