2年生修学旅行 in 大阪②

2日目となった今日は、大阪が世界に誇るテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」と大阪市内自由散策でした。朝食時には小雨でしたが、生徒たちの思いが通じ、パーク到着時には止んでいました。

ゲートをくぐり、まずはキャラクターの被りものを調達。その後は各エリアで絶叫マシンに乗ったりショーを見てはしゃいだりと、それぞれの楽しみ方で過ごしていました。また、ホリデーシーズンということもあり、「映えスポット」を探して回る生徒もいました。

14時を回ると、ほとんどの生徒が大阪市内へ移動。初日に行けなかった梅田方面などを散策して楽しみました。ホテル帰着時には両手に大量のみやげを持って、全員満面の笑みでした。

明日はいよいよ最終日。史跡・大阪城を訪れ、熊本へ帰ります。最後まで笑顔で終われるよう願っています。