• ニューストピックス

総合学科国際系列3年次  韓国の朝日(チョイル)高等学校とオンライン交流をしました!!

令和4年1221日,22日の2日間、韓国の朝日(チョイル)高等学校の生徒たちと国際交流を行いました。交流したのは、総合学科国際コミュニケーション系列の3年生。

本来であれば、お互いの国を行き来しての交流を行っていますが、新型コロナの影響で今年もオンラインでの実施となりました。

今回は、事前に手紙交換を行い、手作りアルバムを交換するなど交流を重ねていたため、当日は画面越しですが、お互いの国の食べ物やファッション、流行のアイドルなど、それぞれの文化を紹介し合い、とても盛り上がり、充実した交流を行うことができました。

新型コロナの影響が今後も続くかもしれませんが、次回こそは、直接会って交流できることをお互い願っています。