くまモンベンチの贈呈式を行いました

3月3日(金)のひな祭りの日に、本校土木建築科の生徒たちが『課題研究』の授業で製作してきた"くまモンベンチ”を熊本市駕町通り商店街へ寄贈する寄贈式が本校において行われました。

贈呈式には、熊本市駕町通り商店街振興組合理事長の荒木様、同事務局長の林様、この活動をお世話いただきました赤星建築都市設計研究所所長の赤星様に来校していただき、本校を代表して土木建築科3年2組の辛嶋秀斗君、同2年山方隆太老君、同1年三吉龍星君、そして『課題研究』の授業を指導してきた江藤優汰先生が出席しました。

くまモンベンチの贈呈を受けた駕町通り商店街振興組合理事長の荒木様から、「駕町通りを往来する人たちのちょっとした休憩スペースとして活用させてもらいたい」とのお礼の言葉を頂戴しました。

本校土木建築科が行っている、この取り組みは地域貢献活動の一環として5年間継続してきました。

生徒や、指導にあたった江藤先生は、「授業で学んだ技術や取組みが地域の人たちの役に立っていることがとても嬉しい。これからも続けていきたいと思う」と語ってくれました。

IMG_0898.JPEG