校内進路ガイダンス(3/18)を実施しました

3月18日(月)、1・2年生を対象に校内進路ガイダンスを実施しました。

今回の進路ガイダンスは、上級学校53校・企業18社を本校にお招きして、ほぼすべての教室等を使用して実施する九州でも最大級のガイダンスです。

はじめに体育館において全体会を行い、テーマや注意事項などの確認をしました。

その後、生徒たちは各自が希望する講座に分かれ、計3回のガイダンスを受講しました。

真剣にメモをとったり意欲的に参加している生徒も多く、講師からもお褒めの言葉をいただくことができました。

生徒たちも各自の将来を考えるよいきっかけになったのではないでしょうか。

お忙しい中、ご来校いただいた学校関係・企業の講師の皆様に心より感謝を申し上げます。