2年生を対象に卒業生講話を行いました

3月13日(月)3・4限目に2年生を対象に卒業生による講話を実施しました。

平成14年3月に本校の自動車科を卒業され、在学中は生徒会長も務められた石坂 翔さんにご講話いただきました。

石坂さんは現在Honda Cars熊本にご勤務で人材採用課主任をされています。

本日は卒業生からのメッセージとしまして、どこで学ぶかよりも何を学んだかが重要であり、強い思いを持って頑張れば可能性は広がるといったお話をしていただきました。

本校の卒業生だからこそ語れるお話をしていただき、これから本格的に進路活動が始まる生徒たちに素晴らしいメッセージを送っていただきました。

今回、講師派遣をご了解いただきました㈱ホンダ四輪販売南九州様に感謝申し上げます。