壮行式を行いました!!

5月29日(月)4限目、本校体育館において、「第51回熊本県高等学校総合体育大会」および「第35回熊本県高等学校総合文化祭」、「第20回熊本県高校生ものづくりコンテスト」の壮行式が行われました。

まずは各クラブがステージへ上がり、対戦校や日程、意気込みなどを述べました。その後、学校長と生徒会長より、「勝敗だけにこだわらず、悔いではなく思い出が残るような大会にしてほしい」と激励の言葉が送られました。続いて選手代表の言葉を述べたのは、ボクシング部の國府縞鈴さん(土木建築科3年)。「この日のために汗と涙を流してきたので、周囲への感謝を忘れず、堂々と戦いたい」と、一言一言に3年間の思いが詰まっているようでした。また、来年の創立120周年をPRすべく、県高校総体の総合開会式で使用する横断幕も披露され、式を盛り上げました。

今年度は総体に17競技214名、総文祭に2部門2名、そしてものづくりコンテストに5部門9名が出場します。一般応援や見学もようやく解禁されるようです。本校生の活躍を、ぜひ会場でご覧ください。