韓国朝日高等学校との国際交流親善訪問が盛況に終了!

韓国朝日高等学校との国際親善交流が、10月10日(火)から4日間にわたり本校で繰り広げられ、大いに盛り上がりました。生徒15名と先生5名の計20名が参加し、本校パートナー22名の生徒が中心となって様々なプログラムが展開されました。この訪問を通じて、生徒たちは交流を深め、絆を築く貴重な経験をしました。

参加者たちは福祉レクリエーション、体育、英語、韓国語、工業、書道・市街地ツアーや、熊本城・水前寺公園の観光など、多岐にわたる活動を通して、異なる文化や言語に触れ、お互いに学び合うことができました。

訪問終了間際には、参加者たちは充実した日々に感謝の意を表し、別れを惜しむ様子が見られました。

さらに10月23日(月)からは、本校が朝日高校を訪れる予定となっており、地元の文化や教育に触れる機会を得ることとなります。今後もこのような有意義な交流が続き、国際的な視野を広げる機会となることを期待しています。