高校生フェスティバルに参加しました!

11月19日(日)、サンロード新市街において行われた『高校生「未来」プロジェクト・くまもと花博2023 第12回くまもと高校生フェスティバル』に、本校生徒会が参加しました。このイベントは熊本の私立高校生有志が集い、企画から運営まで行っているもので、本校は昨年に続く2回目の参加でした。

早朝7時からアーケードのゴミ拾いを行ったあと、各高校で企画した模擬店の準備をしました。本校生徒会は輪投げを企画しましたが、多くの方々にご来場いただき、準備していた景品もあっという間になくなりました。また今回は、「くまもと花博2023」とのコラボ企画として、熊本市花とみどり協働課様およびカフェ&バーNeu様のご協力を得て、エディブルフラワー(食用花)を用いた『推し色ドリンク』を販売し好評を博しました。その他、「未成年の主張」のコーナーでは、生徒会長の中島快君(総合学科2年)が、この夏体験した海外の方々との交流などを語ってくれました。最後は参加者全員で群舞(ダンス)を踊り、大盛況で幕を閉じました。

他校との結びつきも強くなり、とても有意義な時間となりました。来年も機会があれば参加したいと思います。