2年生修学旅行リポート②

2日目となった昨日は、都内班別研修でした。ビュッフェスタイルの朝食を食べ終えると、すぐに支度を済ませ班ごとに集合。この研修を最も楽しみにしていた生徒も多く、はやる気持ちを抑えられない様子でした。担任の先生方から出発前の諸注意を受けた後、元気よく繰り出していきました。

目的地もさまざまでした。浅草寺で参拝し人力車に乗る生徒、渋谷や原宿でショッピングや食べ歩きを楽しむ生徒、虎ノ門ヒルズで展覧会に足を運ぶ生徒、水族館で様々な種類の魚を鑑賞する生徒。友人や家族へのお土産を両手に抱え、大満足の表情で全員無事にホテルへ戻ってきました。あまりの多さに宅配サービスを利用する生徒も多数見られました。熊本では決して味わうことのできない、大都会の雰囲気を存分に体感した生徒たち。忘れられない思い出がまた1つ増えました。

本日はいよいよ最終日。誰もが知る大人気テーマパーク「東京ディズニーランド」を訪問します。弾ける笑顔が見られることを期待しています。