能登半島地震義援金募金活動を行いました

1月26日(金)早朝より、生徒会が能登半島地震の被災地を支援する募金活動を行いました。被災地の様子をニュースなどで知り、熊本地震で支えていただいた恩返しがしたいと、メンバーが自発的に企画し、登校中の生徒や地域の方々に対し協力を呼びかけました。

30分ほどの活動でしたが、多くの生徒や通りかかった方々が立ち止まり、募金に協力してくださいました。また、昼休みには教職員にも呼びかけを行い、募金総額は65,558円となりました。そして集められた募金は、1月31日(水)に石川県の北國銀行が開設する「令和6年度能登半島地震義援金」を通じて寄付させていただきました。この善意が、被災地復興の一助となれば幸いです。

ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。