退任式・3学期終業式を行いました

本日体育館において、退任式および3学期終業式を行いました。

退任式ではお世話になった先生方から心のこもったメッセージが送られた後、生徒を代表し生徒会役員より花束が贈呈されました。最後は温かい拍手で見送られながら、笑顔で体育館を後にされました。終業式では、校長先生より「この春休みを次の学年へ向けた準備期間とするため、有意義に過ごしてほしい」とのお話がありました。その後はお世話になった教室を掃除し、次の学年で使用する教室へ移り、担任から諸注意を受け放課となりました。

短い春休みですが、校長先生のお話にもあったように、新年度へ向けどんな目標を立て、それに向けどんな行動をとるべきなのかを考える時間にしてください。4月8日の始業式に、決意を新たにした皆さんと会えるのを楽しみにしています。