総合学科3年生がオンライン国際交流会を開きました!

4月17日(水)、総合学科3年生の国際コミュニケーション系列の生徒9名が、台湾・高雄市の高雄市立高級工業職業学校とのオンライン国際交流会に参加しました。

会話は英語で行われ、楽しく和やかな雰囲気の中、お互いの地域の文化や魅力を説明しました。最初はやや緊張していた生徒も、発表を終えると満足気な様子でした。また、先日の台湾地震に際し、本校から応援メッセージ動画を送ったところ、心からの感謝の言葉をいただきました。言葉の壁を越え、理解を深め合い、多くのことを学ぶことができました。参加者たちは次回の再開を心から楽しみにし、友情をより深めることを誓い合って交流会を終えました。大変な中、この会が実現したことに感謝します。