創立120周年記念式典

6月4日(火)、創立120周年記念式典が本校体育館にて行われました。

式に先立ち、開新太鼓同好会が和太鼓演奏を披露しました。迫力ある響きに、会場中が聞き入っていました。続いて、120年の足跡を辿る動画を鑑賞しました。創立当初の貴重な写真から現在のものまで、自分たちの知らない母校の姿に在校生は興味を示していました。式では学校長及び理事長、そして生徒会長より祝辞が述べられた後、永年勤続職員の表彰が行われました。

これまで本校を支えていただいた生徒及び保護者の皆さま、地域の方々など、多くの方々のおかげで、120年という長い歴史を刻むことができました。この歴史と伝統を引き継ぎ、新たな開新高校の未来を創造していきたいと思います。今後も皆さまの変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。