ジュニアマイスターゴールドならびに特別表彰に認定されました【土木建築科】

土木建築科3年生から全国工業高等学校長主催の「ジュニアマイスター顕彰制度特別表彰」を認定されました

200以上もある資格・検定が点数化され、30点以上には「ジュニアマイスターシルバー」、45点以上には「ジュニアマイスターゴールド」、の称号が認定されます。「ゴールド」の中でも、合計点数が60点以上かつ諸条件を満たす優秀な生徒のみ特別表彰を認定されます。

令和2年度前期申請で、シルバーを認定され、後期ではゴールドを認定されました。なお、後期申請では合計点数が60点以上かつ諸条件を満たしたので、特別表彰にも認定されました。

主な取得資格・検定は以下の通りです。

• 測量士補
  • 建築施工管理技術検定 2級学科試験合格
  • 3級 建築大工
  • トレース技能検定 2級   など

3年間で類いまれなる向上心と学習意欲は、卒業後も強力な武器になると思います。今後更なる飛躍を期待しております。