1年生集団宿泊研修延期のお知らせ

保護者各位もご承知かとは思いますが、新型コロナウイルス感染症が拡大しております。

熊本県内でも、クラスターが複数発生する状況が見られるようになり、4月19日(月)には、リスクレベルが“4”に引き上げられました。

本校では、5月9日(日)から、国立阿蘇青少年交流の家に於いて1年生集団宿泊研修を予定しておりましたが、こうした状況下での実施は難しいという判断に至り、延期することになりました。

本日、そのことについてのプリントを生徒に配布しましたので、必ずご覧ください。(プリントはコチラからもご覧いただけます)

代替の日程は、新型コロナウイルス感染症の感染状況や、施設の空室状況を確認した上で、後日、お知らせする予定です。

なお、これから大型連休を迎えますが、生徒の皆さん、保護者各位やご家族様におかれましても、感染予防になお一層努めていただきますようにお願い申し上げます。

開新高等学校 校長 田中満生