普通科特進クラスの1,2年生が帝京大学福岡キャンパスにお邪魔しました。

普通科特進クラス1,2年生の生徒が,12月7日(木)に福岡県大牟田市にある帝京大学福岡キャンパスへ大学訪問に行ってきました。

帝京大学福岡キャンパスは医療系大学で,看護学科,理学療法学科,作業療法学科,診療放射線学科,医療技術学科(臨床工学コース,救急救命士コース)を有し,有明海沿岸を臨む風光明媚な場所にあります。

本校の生徒たちは,綺麗な校内で施設設備の整った環境を見学し,全ての学科・コースの概要説明や体験を受けさせてもらいました。更には,実際の大学生の皆さんが活用している学食でお昼ご飯もご馳走になりました。

本校生徒にとって上級学校訪問は初めてだったので,興味津々で大学校内を歩き,非常にわかりやすい説明や楽しい体験活動を経験させてもらい,有意義な時間を過ごすことができました。

今回の訪問が,今後の高校生活の弾みになり,自分の進路をしっかり考えるきっかけになったことは間違いありません。

最後に今回の訪問に際し,帝京大学の入試課の皆様,ご指導いただいた先生方や大学生に深く感謝いたします。ありがとうございました。