駅伝部、男女ともに入賞!

11月6日(土)、第74回熊本県高等学校駅伝競走大会及び第37回熊本県高等学校女子駅伝競走大会が行われました。
昨年はコロナ禍で陸上競技場の周回コースを走りましたが、今年は2年ぶりに公道での開催でした。
雨の降る中、最後まで襷をつなぎ、男子4位、女子7位入賞を果たしました!
男子は惜しくも九州大会を逃しましたが、今年の主力が残る来年に期待します。
ちなみに女子の4区を務めたのは、女子バスケットボール部の髙木莉央さん(総合学科3年)。
なんと先週までウィンターカップ県予選に出場し、今週から練習に合流して今大会に臨むという強行スケジュールでした。
朝練から参加し、シューズも部員と同じものをそろえ、通過順位7位(区間10位)で襷を渡すことができました!
選手の皆さん、本当にお疲れさまでした。
また、無観客開催によりご自宅などで応援いただいた方々、ありがとうございました。引き続き温かいご声援をお願いいたします。