本校における新型コロナウイルス感染症感染状況(令和4年度第2報)

保護者各位

新型コロナウイルス感染症も全国的には新規感染者数が減少傾向にあるようです。ただ、本校においては、GW明けから感染者数が増加傾向にあります。おそらく、GW期間のリバウンドによる感染だと思われます。(下記、令和4年度4月10日~5月15日までの感染者数参照)また、感染者数の減少に伴い、世間では行動制限の緩和傾向になりつつありますが、その影響からか、生徒さんの中にはマスク無しや鼻マスク、大声での会話等の気の緩みが見られる人もいるようです。

ただ、来週は1学期の中間考査が予定されています。また、高校総体や総文祭等、3年生にとっては、これまでの部活動の集大成となる大切な大会もまもなく始まります。

学校としても、必要に応じて学級閉鎖等の対策を講じつつ、感染予防策を継続していく所存ですが、生徒の皆さん、一人一人が感染防止への自覚をもって行動することが大切です。

ご家庭におきましても、感染予防に努めていただきますように重ねてお願い申し上げます。

令和4年度4月11日~5月15日新型コロナウイルス感染症感染者数.pdf

開新高等学校

校長 田中満生