保護者各位

全国的に新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いていますが、特に熊本県では、1日の新規感染者数が2,000名を超える状況となっています。

本校においても、感染者数や濃厚接触者数が少しずつ増加しています。

つきましては、学校内での新型コロナウイルス感染症感染拡大予防と、記録的な猛暑による熱中症対策の観点から、7月19日(火)~20日(水)の2日間を午前中短縮授業にします。また、21日(木)の1学期終業式も時間を短縮して実施する予定です。

詳細については、本日、生徒にプリントを持たせましたのでご覧ください。プリントは下記リンクからも閲覧することができます。

新型コロナウイルス感染症感染拡大に伴う日程の変更について(お知らせ).pdf