【高大連携事業】九州国際大学から英語の出張講義に来ていただきました

10月27日(金)午後の時間を使いまして本校普通科2年1組の生徒を対象に、九州国際大学副学長兼現代ビジネス学部国際社会学科教授の福西和幸先生をお招きして、『外国語を学ぶセンス』というテーマで英語の出張講義を実施しました。

生徒たちは、はじめは緊張してなかなか自分を出せない感じでしたが、福西先生の巧みなリードのおかげで、発音の練習なども恥ずかしがらずにできるようになり、楽しく活動的な時間となりました。

高校の授業では学べない貴重な経験をすることができ、大学進学を希望している生徒にとって大変有意義な時間となりました。

本日の経験を、今後の進路活動にもぜひ活かしてほしいと思います。