本校生の作品がチャリティーイベントに展示されました!

11月19日(土)に菊陽町図書館ホールにて行われた「ウクライナ難民支援チャリティーイベント」において、本校生が作成した折り鶴とモザイクアートが展示されました。

折り鶴は総合学科2年生「ボランティア入門」選択者が作成したもので、ウクライナカラーである青と黄色で統一しました。また、モザイクアートは10月の開新祭で1年生が作成したものを持参しました。いずれも受付に展示され、来場者からは好評を得ていました。

イベントでは、ウクライナ出身のブルシュク・オレフ氏と、妻で「玉東町ウクライナ避難民支援 Orange Network Project」の一員である稲井萌実氏の講演やバイオリン演奏などが実施され、終了後に折り鶴をオレフ氏に差し上げました。

一日でも早くウクライナに、そして世界に平和が訪れることを祈ります。